1 сезон

2 сезон

3 сезон

Даже открытки путешествуют, а ты еще нет?

Представьте себе параллельную Вселенную, где между странами нет границ, доллар по восемь, способ передвижения – lowcost, и начальник подписывает вам отпуск на год лишь за то, что вы привезёте ему сувенир. Но если вернуться в нашу реальность, неужто все так плохо?

Заведя разговор с кем-то о путешествиях, вы услышите не только перечень стран и городов, где стоит побывать, но и ряд проблем, которые, в конечном итоге, перевесят чашу весов в сторону того, что все дорого, сложно, проблематично и почти нереально. Но спасти ситуацию можно. На примере знакомого вам человека доказать, что путешествовать вокруг света может не только герой книги Жюля Верна.

В ламповой атмосфере и со вкусняшками для гостей Светлана Чебанова, на платформе ветеранского центра «4.5.0.», организовала встречу с экологом и постоянным фотокором проекта Cards_mk Еленой Козыревой, которая на собственном примере показала, как просто и бюджетно объехать весь мир. Елена поделилась забавными историями, опытом, лайфхаками и советами, а также доказала, что путешествовать стоит каждому.

Ради чего стоит путешествовать:

  1. Новые открытия.

Карту мира за секунду можно обвести глазами от севера до самого юга. Может показаться, что мир тесен, мал и вас ничего интересного не ждёт. Лишь начав планировать путешествие, вы понимаете, что приключения уже начались. Вам нужен план, чуть надежней, чем швейцарские часы. Вы должны собрать правильные вещи, продумать свой путь, рассчитать возможные финансовые расходы, запастись необходимой едой и достаточным количеством воды, учитывая погодные условия страны, которую вы собираетесь посетить. Вы должны выбрать места ночёвки: хостел, палатка, отель, услуги каучсёрфинга. Планируя своё путешествие, вы уже расширяете свой кругозор и узнаёте много нового. Когда вы полностью вышли из своей зоны комфорта то уже отличаетесь от большей части людей. За время путешествия вы сможете полностью сформировать своё мировоззрение и взглянуть на свою жизнь по-новому, период которой может разделиться на «до» и «после» путешествия.

  1. Опыт.

За рутиной и быстротечностью жизни вы можете уже не замечать, что умеете и на что способны, ведь большинство действий происходит «на автомате». Путешествие – это эксперимент над самим собой. Вы увидите свои способности и даже откроете в себе что-то новое. Посмотрите, как вы справитесь с привычными делами для людей других стран. Скажем, повысите свой скилл.

  1. Понять себя.

Искать смысл жизни на диване − дело не из простых, и по итогу ваши мысли заведут вас в тупик. Но, путешествуя, вы поймёте, для чего вам жизнь и насколько она бесценна. Вы начнёте ценить время, ведь, странствуя по огромному миру, вы можете почувствовать страх не успеть узнать что-то новое.

Вы познакомитесь с традициями, культурой и жизнью других народов. Узнаете, о чем они думают и как они мыслят. Вы увидите их проблемы и поймёте почему они улыбаются, просто идя по улице. Став частью другой жизни, вы посмотрите на свою по-новому и поймёте, зачем вы живёте и каково ваше предназначение. И вам уже не покажется хорошей идеей брать вечернее платье в горы и кожаные туфли в поле, ведь нести на плечах рюкзак, весом больше десяти килограммов, не так уж легко.

  1. Путешествие.

Путешествовать стоит для души. Порадовать свой взор закатом в горах, малахитовым лесом на краю Земли, и ради того, чтобы запечатлеть на свой фотоаппарат, как тонна льда уходит под воду и, конечно же, ради того, чтобы сделать фотооткрытки прекрасного города на фоне не менее прекрасного пейзажа Аргентины.

Елена Сорочан