1 сезон

2 сезон

3 сезон

Тату в цифрах

Ну, шо, поцы, все уже на эту и на ту набили по тату? А пояснить за значение сможешь? Мне вот, чесслово, чисто интересно, разложишь все по понятиям, по-пацански?  У этой бабочка на шее, у того 2К18 на руке. Ого, вот это озадачиваете серьезных людей.

Так. Стоп. Мы про татуировки, а не про наколки. Лихие девяностые прошли. Сейчас тату делают, как молодые, так и взрослые люди, вне зависимости от статуса, возраста, религии и профессии. Для чего? Каждый уже вкладывает свой смысл.

Отголоски прошлого в виде осуждения или голос осужденных к нам уже долетает не так часто: кто-то привык и смирился, кто-то умер, а кто-то сам забился.

Львов, Киев, Николаев – 3 города, 12 человек двух полов, любовь к своему делу и опыт. Разный возраст, гендер, стаж, стиль, цены и регионы. Что может объединять этих людей? Машинка в руке, краски и холст размером с тело.  Поговорим?

Средний стаж татуировщиков составил 2,6 лет. Достаточно для того, чтоб сделать из собственного опыта определенный анализ и вывести статистику.

Думаете, мужчины чаще заходят в гости к мастеру, чем девушки? А вот и нет. Из трех выбранных регионов девушки либо не отстают от парней и посещение составляет 50/50, либо опережают их. Безусловно стоит учитывать стили мастеров, ведь если татуировщик работает в дотворк или лайнворк, то вероятность клиентуры в виде сильного пола значительно падает. Как правило, мужчины делают работы масштабнее, в 63% перспектива на «рукав». Девушки чаще выбирают меньший масштаб покрытия в виде флоры и фауны.

Какой стиль пользуется популярностью в Украине? 54,2% выбирают черно-белый реализм; 37,5% затрудняется ответить; 8.3% составил дотворк, лайнворк, утонченность и нежность.

Хотя, предпочтение у людей меняются так же, как и мода: все больше желающих делать серьезные, сложные работы, которые не будут выглядеть нелепо через несколько десятков лет. Кстати, целевая аудитория в основной массе составляет 18-24 года.

А вот к лету тело готовить надо не только в спортзалах, считают сограждане, поэтому с февраля по июнь идет наибольший поток клиентов, чтоб успеть поразить всех на пляже.

Как и во всех сферах бывают и курьезные, и смешные случаи, но профессиональная этика останавливала мастеров рассказать истории. Лишь некоторые поделились тем, что иногда проскальзывают любители «халявы», которые напрашиваются побыть моделью, но это редкие случаи.

Теория о том, что женщины легче переносят боль, оказалась мифом. Каждый имеет индивидуальный болевой порог, который не зависит от гендерной принадлежности.

Кто же они – татуировщики? Латентные садисты или эстеты, которые смело могут зваться художниками?

Трое людей перед тем, как прийти в тату-индустрию работали изначально графическими дизайнерами. Остальные же интересовались татуировками с подросткового возраста: процесс создания рисунка на теле, звук машинки, результат работы манил и затягивал все больше. Каждая история разная, как люди пришли к выбору стать татуировщиком, но абсолютно у каждого есть огромная любовь к своему делу. Ведь настоящий татуировщик должен любить искусство в себе, а не себя в искусстве.

Латентный садист может быть эстетом и художником. Но, прежде всего, мастера тату – это люди творчества. Ведь все мы знаем, что наибольшее количество садистов в рядах врачей, учителей или полицейских.

Виктория Ермолова