Медленно, но уверенно к нам приближается ежегодный праздник музыки – Eurovision Song Contest. Уже совсем скоро Лиссабон будет принимать гостей из 43 стран. Такую возможность Португалии подарил Сальвадор Собрал, который стал победителем Евровидения-2017, исполнив песню «Amar Pelos Doi» на родном языке.

Ни для кого не секрет, что одной песней европейскую публику удивить сложно (как показывает практика – возможно). Эффектный номер и необычный образ участника – не менее важные составляющие удачного выступления. Какие же они, участники Евровидения-2018?

Сенсационные рекорды

Настоящей сенсацией стала представительница Израиля Нетта Барзилай. Яркая и харизматичная девушка не оставит вас равнодушными, а её песня «Toy» надолго засядет в голове. Необычные мотивы и запоминающийся припев заставляют ставить песню на репит. Таким образом, всего лишь за одну неделю её клип набрал более 5 миллионов просмотров на официальной странице Евровидения в YouTube.

Путёвку в Лиссабон Нетта получила, победив в национальном отборе в шоу «Будущая звезда», где по результатам судейского голосования получила максимальные баллы, а зрители отдали ей второе место.

Сенсационное возвращение

Удивила фанатов конкурса и заявка Норвегии, которую в этом году снова представит Александр Рыбак – победитель Евровидения-2009. Победоносная песня «Fairytale» ещё долгое время была у всех на слуху, а рекордные 387 очков, набранные в финале, были побиты только в 2017.

Неужели Александр вернулся за победой? В этом году певец выступит с авторской композицией «That’s How You Write A Song». Номер, который он представил в финале нацотбора, был с использованием современных элементов виртуальной реальности. Остаётся ждать, как же отреагирует европейская публика на такое возвращение.

«Шансы, что один и тот же артист выиграет конкурс дважды, небольшие. Я просто хочу сделать все возможное, чтобы Норвегия гордилась мной», – сказал Рыбак после победы в национальном отборе.