Ж. – Сегодня в программе «Страдальческие беседы» интервью с обычным с виду звеном системы. Вы можете сказать, ну и что, если таких миллионы, то чем его история может быть интересна?
Но чтобы этого не случилось, я уточню, что герой сегодняшней программы сможет Вас удивить и раскроет тайны чайной империи. Не Китая, просто чайной империи. У нас в гостях пятикратный чемпион с заваривания и двукратный призер с заливания холодной водой – чайный пакетик со вкусом, извините, с запахом лимона. Добрый день, хотите выпить чего-либо?
Ч. – Добрый день, кофе, если можно. Каннибализмом не увлекаюсь.
Ж. – Как я вижу, недостаток кофеина не сказался на Вашем чувстве юмора?
Ч. – Мои товарищи уже давно почили в мусорном ведре, юмор хоть как-то помогает мне держаться на плаву.
Ж. – Наших слушателей, думаю, очень интересует этот факт. Обычно чайные пакетики сдаются уже на втором заходе и даже не окрашивают воду, а вы пережили целых семь чаепитий. Неужели вы из тех дорогих сортов, которые вручную собирают на холмах Тибета нагие буддисты-девственники?
Ч. – Нет, просто меня купила очень бедная семья. Кризис, как не как.
Ж. – Неужели Вы мечтали о такой жизни, нежась на поле под солнцем? Ничего не хотели бы изменить?
Ч. – В детстве я хотел стать зеленым чаем с кусочками тропических фруктов в пакетике-пирамидке. Потом, когда немного познал горечи жизни – хотя бы с запахом тропических фруктов и в обычном пакетике. А в итоге, я на вкус, как ивовые веточки, и пахну, как лимонный освежитель воздуха. Наверное, это все потому что я черный.
Ж. – Неужели и у вас существует расовая дискриминация?
Ч. – Вы видели где-нибудь на полках супермаркета белый чай? Нет, потому что его считают произведением искусства, он – лишь для избранных, его практически боготворят. Зато черным торгуют направо и налево, при чем за бесценок. Знаете, как обидно слышать от новых хозяев: «Фе, чай за 7 гривен… Ну, если запивать водой, то пойдет». А ведь не для этого меня матушка-природа растила!
Ж. – У Вас очень тяжелая судьба. Вас не посещало желание покончить со всем этим?
Ч. – Вы имеете ввиду самоубийство?
Ж. – Ну, если Вы так понимаете этот вопрос…
Ч. – Посещало. Дважды. Первый раз я пытался утопиться, второй – повеситься на веревочке. Не знаю, почему, но ничего у меня не получилось. Наверное, это знак судьбы.
Ж. – Значит, Вы готовы к тому, что возможно уже после следующего заваривания Вас похоронят заживо среди картофельных обрезков и хлебных крошек?
Ч. – Нет, самураи есть не только среди людей, но и среди чая. Даже черного. Если такое случится, то я вскрою себе живот катаной с зубцов консервной банки кильки в томате, но просто так не сдамся и не стану ждать, пока иссохну или пока меня найдет в мусорке кто-то еще беднее предыдущих хозяев.
Ж. – Вы поражаете своим мужеством. Хотите напоследок что-то пожелать нашим слушателям?
Ч. – Если сейчас нас слушают люди, то пейте больше воды. Это и дешевле, и быстрее, и сохраняет миллионы жизней. Если же нас слушают мои братья, то… объединяйтесь в этой тяжелой борьбе! Быстрая смерть без борьбы – не для нас! Пусть наша кровь станет кариесом на их зубах, пусть их белые чашки никогда не отмоются от кровавых следов…
Ж. – Думаю, нам пора прощаться…
Ч. – Ну же, ставайте на путь борьбы! Заливайте телефоны и ноутбуки, ошпаривайте руки и животы, даешь саботаж!
Ж. – Охрана…
Ч. – (уже вдали) Натирайтесь цианидом, мои братья, это единственный путь к свободе…
Ж. – На этой воодушевляющей ноте, дорогие слушатели, мы прощаемся. Берегите себя, своих близких и храните цианид подальше от пакетиков чая.